Las oil bottles fenicias en la península ibérica : novedades y perspectivas de la investigación - Gomes, Francisco B. (2020)
El corpus de los pequeños contenedores fenicios para perfumes usualmente designados oil bottles de la península ibérica, ampliado en los últimos años por numerosos hallazgos reseñados en este trabajo, permite hoy establecer una aproximación a la evolución diacrónica de la difusión de estas piezas y de sus contenidos y bien así una primera valoración de las lógicas de aprovisionamiento y de consumo de los mismos. Ese análisis permite además situar estas oil bottles en el marco más amplio del comercio de perfumes mediterráneos en la Edad del Hierro peninsular.