Prescrição de exercício e lecionação de aulas individuais no ginásio Eugénios HC & SPA Club - Gomes, Carla Elisabete Lourenço (2016)
O presente relatório de estágio enquadra-se no âmbito do mestrado em Exercício e Saúde da Universidade de Évora. Estágio que decorreu no Eugénios Health Club & SPA Club. Com este relatório pretende-se essencialmente, fazer uma ponte entre a componente académica e prática comum na área do desporto. Este estágio final de ano, teve como principal objetivo aplicar os conhecimentos e capacidades adquiridas ao longo de todo o percurso académico, assim como desenvolver as competências pessoais e profissionais, de forma a que o ponto de partida para um currículo profissional seja o mais real possível para integração do mercado de trabalho. Este relatório, encontra-se estruturado de forma a descrever as atividades planeadas e desenvolvidas ao longo do estágio. Desta forma estão relatadas as tarefas inicialmente definidas (responsável por acompanhamento na sala de Cardio-Musculação, aulas de natação e realização de aulas de Hidroginástica, bem como as atividades complementares); ABSTRACT: The present internship report fills in the ambit of the master’s degree in Health and Exercise at the Universidade de Évora. This internship occurred at the Eugénios Health & SPA Club. This report aims essentially to make a bridge between the academic and practice components in the sport area. This final internship had the main goal of applying the knowledge and acquired skills throughout the academic path as well the development of the personal and professional abilities, so that the starting point of the professional resume could be as real as possible for a future integration in the employment market. This report finds itself structured to describe the planned and developed activities over the year, making a passage through the theory learned. This way the initial defined tasks are reported – monitoring the cardio/bodybuilding room; organization and execution of different levels of swimming classes; executing water aerobics classes as other complementary activities.