Relações de poder, patrocínio e conflitualidade. Senhorios e municípios (século XVI - 1640) - Cunha, Mafalda Soares da (2010)
Caracterização do poder senhorial em Portugal no século XVI e até 1640. Relações de poder, conflitualidade e clientelismo