TICE.Healthy: Integração de soluções TIC para a "Saúde e Qualidade de Vida" - Felizardo,Virginie (2014)
Este artigo descreve o projeto português TICE.Healthy, que possui como principal meta a integração de soluções de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) para a Saúde e Qualidade de Vida. Este projeto integra oito sub-projetos que visam a disponibilização de aplicações numa plataforma web, denominada eVida, permitindo a partilha e troca de informação e dados médicos, utilizando formatos padrão. Cada um dos sub-projetos possui dados de natureza diferente e, por este motivo, para que a sua integração seja eficiente, foram desenvolvidas diferentes estratégias de definição, uso e integração de informação. Este artigo aborda com mais detalhe um destes sub-projetos, o Metabolic.Care, sendo apresentadas as estratégias adotadas, as melhores práticas encontradas para resolver os problemas, as oportunidades e os riscos, e as dificuldades encontradas.