Relat?rio de est?gio de natureza profissional na Action Forest - Torres, Bernardete Almeida (2020)
Atualmente o turismo ? um setor em crescimento, onde tal crescimento adv?m das vertentes que envolvem o desporto, a natureza e a aventura. Tanto o arborismo como o stand-up-paddle (SUP), em Portugal, s?o consideradas atividades proporcionadas pelas empresas de anima??o tur?stica, sendo consideradas atividades de turismo de natureza e aventura. O objetivo do arborismo ? proporcionar experi?ncias, aventuras na natureza e desafios aquando a travessia dos obst?culos. Os resgates constituem o dia-a-dia do arborismo, onde existem diversas raz?es para que estes ocorram. Atrav?s da realiza??o deste est?gio curricular, foi poss?vel desenvolver um estudo sobre a quantidade de resgates e as raz?es dessas ocorr?ncias, e diferenci?-las por faixa et?ria (crian?as, adolescentes, adultos e seniores). Deparou-se que nos percursos mais f?ceis existem mais registos da faixa et?ria mais jovem e nos percursos mais dif?ceis dos mais crescidos. A maioria dos resgates ocorridos nos mais jovens foi por medo e nos mais adolescente e adultos por quedas nos elementos. Com a concretiza??o do est?gio conseguiu-se p?r em pr?tica todos os conhecimentos te?ricos e crescer, tanto a n?vel pessoal como profissional, angariando-se diversos contatos no mundo do trabalho.