Relatório de Estágio Curricular – Banco Espírito Santo (Viseu) - Frias, Maria (2013)
O presente relatório surge no âmbito da conclusão do Curso de Comunicação e Relações Económicas (CRE) da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) no Instituto Politécnico da Guarda. O estágio realizou-se no Banco Espírito Santo (BES) na cidade de Viseu no balcão de Santa Eulália. Este relatório divide-se em quatro capítulos, sendo o primeiro capítulo a caracterização do BES, onde faço referência à história do BES, à missão e valores do BES e, por último, os vários logótipos que o BES teve. No segundo capítulo vou abordar os produtos e serviços do BES, fazendo alusão às contas à ordem (BES 100%, BES UP e Conta 18.31), às contas poupança (Nova Conta Rendimento CR e Conta Poupança Dez), aos seguros (Seguro Casa, Seguro Auto, Seguro BES dia a dia e o Seguro Proteção ao Salário) e ao crédito (Crédito Habitação). Já no terceiro capítulo diz respeito a Viseu – Santa Eulália, onde refiro o enquadramento do balcão de acolhimento, o funcionamento do balcão, o organograma do balcão e a análise SWOT. Por fim, no capítulo quatro refiro todas as atividades desenvolvidas ao longo do percurso de estágio. Aqui, abordo a abertura de conta, contactos telefónicos, gestão das filas, fecho de balcão e outras atividades (consulta de saldos e movimentos de conta, organização de pastas de crédito das empresas e as reuniões de balcão).