UX analysis for improving multi-windows in smartphone applications for foldable devices - Raposeiro, Filipe António Sécio (2021)
Esta pesquisa tem como principal objetivo perceber como a experiência do utilizador (UX) em multi-janelas pode ser melhorada nos dispositivos “foldable” com sistema operativo Android. A metodologia baseia-se na avaliação heurística através de análise comparativa entre dispositivos foldable e dispositivos não foldable na funcionalidade descrita anteriormente. Seguimos uma abordagem que é baseada em tarefas de forma a conduzir diversos testes de usabilidade nos vários participantes. Apesar deste estudo ter sido executado em avaliadores com experiência em vez de utilizadores comuns, a resultante desta comparação irá apresentar possíveis soluções que poderão satisfazer potenciais requerimentos do utilizador nesta funcionalidade em dispositivos foldable.