Planeamento urbano, saúde pública e mobilidade - Ribeiro, AI (2020)
O planeamento urbano é uma prática multidisciplinar destinada a melhorar o bem-estar de pessoas e comunidades através da criação de lugares mais equitativos, saudáveis, eficientes e atrativos. O planeamento urbano e a saúde pública compartilham um conjunto de missões e abordagens, designadamente o enfoque na melhoria do bem-estar humano e na avaliação das necessidades da população.