Fresadora CNC Didática - Miranda, Marcos Paulo (2019)
Este Relatório refere-se ao projeto de uma fresadora didática proposta para a realização de trabalhos de fresagem de materiais não metálicos ou materiais de baixa resistência. As condicionantes iniciais subjugaram o projeto a uma máquina de construção simples, com materiais de baixo custo, durante a fase de elaboração realizou-se um aproveitamento de uma estrutura já existente, toda via, durante o processo foi bordada a utilização dos recursos modernos de controlo CNC para a elaboração de uma máquina ferramenta, assim como a aplicação dos recursos teóricos obtidos durante a formação no Mestrado de Projeto e Produção Mecânica. Os cálculos foram realizados a partir da potência dos motores fornecidos, caso pouco usual, em que, a partir do torque, realiza-se os cálculos para encontrar a força útil de maquinação. Em sequência será executada a construção, programação e teste do protótipo.