Relatório de Estágio Curricular - Farmácia "A Minha Farmácia" (Barcelos) - Carvalho, Sara (2017)
Este último estágio é uma importante vertente de formação na área da farmácia comunitária, é de assiduidade obrigatória e objeto de avaliação e permite ao estudante adquirir conhecimento acerca do circuito do medicamento, na farmácia comunitária, como também prepara o estudante para dar resposta às exigências da sociedade. Com este estágio pretende-se que sejam realizadas as seguintes atividades: - Receção e conferência de encomendas; - Elaboração de encomendas e a sua transmissão; - Armazenamento de medicamentos e outros produtos de saúde; - Participação nos vários processos de registo desde a entrada até à dispensa de medicamentos Psicotrópicos e Estupefacientes; - Aviamento de receita médica e informação ao doente; - Dispensa de medicamentos Não Sujeitos a Receita Médica (MNSRM); - Controlo de prazos de validade; - Recolha de medicamentos para a devolução à ValorMed; - Preparação de manipulados de acordo com as Boas Praticas de Preparação de Manipulados; - Participação na prestação de serviços farmacêuticos aos utentes. No âmbito do projeto de investigação foi realizado um questionário, a 10 utentes, com o objetivo de validar pictogramas na população idosa. Este relatório foi elaborado com o objetivo de expor e explicar todas as atividades realizadas durante este estágio.