Federação académica do desporto universitário - Borges, Daniel Filipe Brito Silva (2019)
O presente relatório expõe o trabalho desenvolvido durante o período de estágio curricular no âmbito do Mestrado em Gestão do Desporto, realizado na Federação Académica do Desporto Universitário (FADU). O objetivo deste relatório consiste na caracterização do trabalho desenvolvido por um Gestor do Desporto, durante três meses, no Departamento Desportivo de uma das Federações Multidesportivas mais ativas da Europa. Para além da caracterização da Federação, pretende-se ainda transmitir o conceito e a importância do Desporto no Ensino Superior em Portugal. Demonstrar como se estrutura e organiza os Campeonatos Nacionais Universitários, entre os quais o principal evento nacional organizado pela FADU, as Fases Finais dos Campeonatos Nacionais Universitários em modalidades coletivas. Serão apresentados os objetivos e tarefas desenvolvidas ao longo do estágio, desde os trabalhos de pesquisa aos contributos para o futuro da Federação, às funções desempenhadas antes e durante as provas e as diferentes perspetivas, enquanto atleta e Staff, no decorrer das Fases Finais dos Campeonatos Nacionais Universitários Aveiro 2018.