Portveb.com : um site para programadores e webdesigners - Fomina, Iana (2019)
As exigências da sociedade atual obrigam a mudanças tecnológicas cada vez mais rápidas e constantes para satisfazer as necessidades empresariais, especialmente no que concerne à transmissão de informações de forma cada vez mais rápidas, mas sempre mantendo um elevado padrão de qualidade de conteúdos, bem como níveis de segurança elevados para impedir que os mesmos sejam corrompidos. Desde o aparecimento da Internet que a informação circula de forma cada vez mais veloz, em maiores quantidades e alcança cada vez mais pessoas. No entanto, nem todas as pessoas têm acesso a conteúdos de qualidade, sendo nesse ponto que o desenvolvimento do presente trabalho terá importância na respectiva área. O portveb.com é um website que pretende colmatar uma carência de conteúdos de qualidade para especialistas web designers, programadores e optimizadores de motores de busca. A importância do trabalho desenvolvido deve-se à escassez de websites da referida temática, sendo uma oportunidade para explorar a utilização de soluções técnicas como o Bootstrap, HTML, CSS, Javacript, PHP, MYSQL e desenvolver um website cuja funcionalidade não esteja só restrita a computadores pessoais, mas também a plataformas móveis. O desenvolvimento do website portveb.com demonstrou que a utilização das soluções técnicas já referidas foram a melhor opção do que concerne à obtenção de resultados, por assentar em plataformas onde não foi necessário elaborar um design de raíz, sendo que a interacção com bases de dados como PHP e MySQL tornaram o website mais dinâmico. A realização deste trabalho possibilitou ainda a descoberta de potencialidades do website para soluções técnicas futuras que se destinam a aumentar a partilha de conhecimento entre os utilizadores de forma mais prática e eficiente.