Cuidadores informais de pessoas idosas: caminhos de mudança - Souza, Dayse Neri de (2014)
O crescente envelhecimento da população traz consigo implicações individuais e sociais às quais emerge dar resposta. Este envelhecimento associado ao aumento das doenças crónicas e incapacitantes traduz-se no incremento do número de pessoas que necessitam de cuidados e/ou apoio nas suas atividades de vida diária, frequentemente em contexto domiciliário, necessitando assim o suporte dos cuidadores informais. (...)