Áreas Urbanas de Génese Ilegal em Portugal / Oeiras: A questão da urbanização de Quinhamel na Guiné Bissau - Júnior, Fernando Mendonça (2020)
Este relatório resulta do estágio desenvolvido no âmbito do Mestrado em Urbanismo Sustentável e Ordenamento do Território, especialização em Áreas Urbanas de Génese Ilegal. O estágio decorreu na Divisão de Reabilitação Urbana (DRU) do Departamento de Habitação e Reabilitação Urbana (DHRU) da Câmara Municipal de Oeiras (CMO), um Concelho situado no distrito e Área Metropolitana de Lisboa (AML), entre os meses de Fevereiro e Agosto de 2019. Os objetivos do estágio consistiam no aprofundamento de conhecimentos e desenvolvimento de competências na área do Urbanismo e Ordenamento do território. Era minha prioridade acompanhar e participar nos trabalhos dos técnicos camarários, que desenvolvem as suas atividades na área de urbanismo e ordenamento do território. Tive oportunidade de acompanhar e em alguns casos participar, em diversos trabalhos no domínio do urbanismo e do ordenamento do território. Especialmente nas áreas urbanas de génese ilegal, o que valorizou bastante a minha experiência.