Relatório de Estágio na Revista Vogue Portugal - Pedro, Eduarda Maria Ferreira (2021)
O presente relatório de estágio relata as atividades desenvolvidas durante 3 meses de estágio curricular na revista Vogue Portugal entre 21 de Janeiro e 21 de Abril. É descrito o percurso da aluna na empresa, as funções atribuídas e o funcionamento do estágio. Inicia-se com uma contextualização relativa à impressa da moda e, como funciona e é desenvolvida uma revista de Moda. Contextualiza também a história e evolução da revista Vogue tanto no panorama internacional como nacional. Explora a identidade da instituição onde decorreu o estágio, a empresa LightHouse, assim como da revista Vogue Portugal. Identifica características como missão, visão e valores, público-alvo, marketing mix, equipa da revista e organização e estrutura da mesma. Destaca-se a parte do trabalho empírico do relatório que está dividido em duas partes. A primeira parte recorre a uma metodologia qualitativa, com a realização de entrevistas em profundidade, a membros da revista Vogue Portugal com o intuito de obter respostas que definam melhor a revista Vogue. A segunda parte apresenta os vários projetos que aluna assistiu e esteve envolvida. Por fim, é feita uma reflexão de todas as atividades desenvolvidas tanto no estágio como no próprio relatório, assim como uma observação de todo o conhecimento adquirido durante o estágio.