Provas de Aptidão Física - Pombo, João (2022)
A aptidão física de todos os militares é primordial para o sucesso do Exército e das Forças Armadas como um todo. De forma a manter e avaliar esta aptidão física, o Exército, através do controlo 3, realiza provas físicas semestrais. Porém, este modelo já se encontra bastante desatualizado e não cumpre a suas principais funções: manter um nível de aptidão física aceitável para cada militar, e através da necessidade de treino físico para o seu aproveitamento prevenir e evitar lesões. Esta investigação tem como principal objetivo provar que o Exército Português (EP) necessita de evoluir e implementar um novo modelo de provas físicas semestrais. Como tal, a presente investigação está divida em quatro fases: 1) identificar os modelos em vigor atualmente e previamente no EP, no Exército dos Estados Unidos da América (EUA) e no Exército Inglês; 2) mostrar que o modelo utilizado anteriormente pelos Exércitos dos EUA e Inglês são bastante semelhantes ao modelo atual Português; 3) evidenciar as razões de evolução por parte dos EUA e Inglaterra; 4) concluir, através de questionários aos militares portugueses, que a introdução de um novo modelo é a solução a seguir. Conclui-se que a introdução de um novo modelo é necessária, através da comparação com o Exército dos EUA e Inglês, e conjuntamente que 90.2% dos militares do EP apoiam e desejam a introdução de um novo modelo