Construção de uma rom parametrizada - Rodrigues, David Serrano (2022)
Hoje em dia o smartphone é um instrumento fundamental no quotidiano das pessoas, nele é possível guardar muitas informações sobre a vida pessoal do utilizador, podendo inclusivamente ser responsável por fazer a gestão das suas atividades. Por vezes ocorrem situações que comprometem a segurança do smartphone, seja por culpa do utilizador ou por falhas de sistema. Atualmente existem algumas soluções de dispositivos seguros, por exemplo o Farist Mobile da Tutus, um dispositivo desenvolvido para comunicações seguras com o sistema operativo desenvolvido pela empresa. Existe também a plataforma Knox da Samsung, esta plataforma permite guardar os dados do utilizador de forma segura. O objetivo deste projeto passa por desenvolver um sistema operativo móvel seguro, para posteriormente ser implementado num determinado dispositivo, de forma a garantir a segurança dos dados e a permitir comunicações seguras. O desenvolvimento deste projeto será feito através do código fonte Android, sofrendo algumas alterações em vários aspetos de sistema, por forma a garantir a sua segurança.