ARDS refractário à terapêutica convencional – o ECMO e o papel dos centros de referenciação - Pereira, Isabel Jesus (2021)
As tecnologias de suporte de vida extracorporal (ECLS) englobam diferentes modalidades de suporte incluindo diálise, hemofiltração contínua, dispositivos de assistência ventricular, remoção extracorporal de dióxido de carbono, circulação extracorporal e oxigenação por membrana extracorporal (ECMO).