Relatório de estágio: Brand Equity da marca Pajory - Pardal, Diogo Alexandre Oliveira (2020)
O valor de marca, ou brand equity, é uma questão fulcral e que merece cada vez mais atenção no espetro do marketing atual. Referindo-se à utilidade incremental ou valor adicionado a um produto através do nome, o brand equity representa um tema merecedor de uma crescente preocupação por parte das empresas, de forma a posicionarem-se no lugar desejado na mente do consumidor. Para tal, é fundamental ter em conta o que o mesmo pensa a respeito da marca/empresa, de forma a melhorar não só a sua performance, como a sua comunicação, tornando-a mais eficaz e incidente no seio do públicoalvo. O presente relatório de estágio tem como objetivo central a compreensão da situação atual do brand equity da marca Pajory, mediante o desenvolvimento de um questionário nesse sentido, tendo por base a sua evolução até aos dias de hoje. Pretende-se, com tal abordagem metodológica, a resposta a questões essenciais relativamente aos elementos constituintes do conceito de brand equity, e em que medida eles são percecionados pelos inquiridos, no que concerne à Pajory. É intenção deste relatório de estágio perceber de que forma o consumidor vê a marca, e até que ponto esta alcança um brand equity condizente com a sua história – mais de 40 anos. O questionário serve não apenas para indagar em que ponto a marca se encontra, mas fundamentalmente, retirar ilações mediante a avaliação dos resultados obtidos, culminando em considerações e estratégias para a mesma, com vista ao aumento das métricas envolventes do seu brand equity no futuro. No que concerne ao conhecimento na área, o presente relatório de estágio apresenta importantes questões e considerações sobre a forma como as marcas/empresas devem pensar o brand equity, assim como a sua pertinência face ao mercado atual, de modo a conseguirem uma posição mais favorável e consistente na mente do consumidor, e sobretudo, maior volume de vendas.