A evolução cronológica da cultura Castreja e os modelos interpretativos sócio-culturais: ensaio de síntese. - Silva, Maria de Fátima (2014)
Neste trabalho apresentamos um ensaio de síntese, sem pretensões exaustivas, sobre os diversos modelos interpretativos sócio-culturais e a evolução cronológica da Cultura Castreja da Idade do Ferro. Sumária e pontualmente inserimos alguns novos dados da área geográfica que temos vindo a estudar – a bacia superior do rio Coura - nas problemáticas em questão.