?tica e responsabilidade social na pr?tica da gest?o e da contabilidade : est?gio realizado na M. Dias, Lda. - Santos, Ana Maria Ara?jo dos (2020)
O presente relat?rio ? fruto da realiza??o de um est?gio curricular no ?mbito do Mestrado em Contabilidade e Finan?as do Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo, o qual decorreu entre o dia 10 de dezembro de 2018 e o dia 10 de junho de 2019, numa empresa que presta servi?os de contabilidade e consultoria. Este relat?rio cont?m, numa primeira fase, a apresenta??o da empresa onde se realizou o est?gio, bem como a descri??o e fundamenta??o te?rica previamente adquirida ao longo do meu percurso acad?mico, das atividades desenvolvidas ao longo de todo o est?gio. Numa segunda fase, ? feita uma abordagem te?rica ? ?tica e ? responsabilidade social na pr?tica da gest?o e da contabilidade. Nesta fase ? apresentada uma revis?o de literatura sobre ?tica na contabilidade e responsabilidade social empresarial (RSE), onde s?o abordados os conceitos de ?tica, deontologia e responsabilidade social, bem como ? apresentada a rela??o entre o desempenho financeiro e do gestor e a RSE.