Relatório de Estágio Curricular – Agefor-Consultores, Lda - Guarda - Pinto, Carla (2011)
Ao iniciar o curso de Técnico Especialista de Contabilidade na Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), as expectativas eram muitas, uma vez que sempre tive um grande interesse pela área económico-financeira e pela prática contabilística em particular. Terminado o curso, tive a oportunidade de realizar o estágio curricular e confrontar os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo dos últimos meses com a realidade contabilística. Foi uma ocasião favorável para aplicar o que tinha apreendido ao longo do curso e desta forma ingressar no “mundo do trabalho”. Com este relatório pretende descrever-se o estágio realizado no Gabinete de Contabilidade Agefor-Consultores, Lda. Assim, no primeiro capítulo caracteriza-se a entidade que tão atenciosamente me acolheu durante aproximadamente três meses. No segundo capítulo apresentam-se os requisitos necessários para a constituição de uma empresa. No terceiro capítulo apresenta-se o trabalho desenvolvido ao longo do estágio, descrevendo e analisando as tarefas realizadas, enquadrando-as na respectiva teoria e legislação aplicável. Por último, no quarto capítulo analisarei alguns aspectos sobre as operações de fim de exercício.