Confinamento por cintagem total e parcial de elementos de betão com mantas de fibras de carbono - Ferreira, Débora (2011)
As construções em betão armado têm um período longo de vida e devem oferecer boa funcionalidade e segurança aos seus utentes durante a vida útil requerida pelo projecto. Contudo, na construção civil surgem situações que exigem intervenção de reforço estrutural, tais como: acções superiores às adoptadas em fase de projecto; a alteração da funcionalidade e da configuração geométrica da estrutura; deterioração das propriedades do betão armado; acções sísmicas não consideradas na fase do projecto.