Relatório de Estágio Curricular – Trinta School Dance (Guarda) - Ribeiro, Edmar (2013)
Este relatório tem como objetivo a apresentação de todo o desenvolvimento do estágio curricular decorrido no ano letivo 2012/2013. O estágio decorreu em duas instituições, Trinta School Dance e Fundação Augusto Gil. O relatório está dividido em três partes, a primeira, de revisão bibliografia onde é realizado uma recolha de definições, estudos, artigos, livros que abordam o tema dança, a sua importante, na infância, adolescência, fase adulta, e na velhice. A segunda parte consiste na caraterização da cidade da Guarda, da Trinta School Dance e da Fundação Augusto Gil. A terceira e última parte, é a mais importante e consiste na descrição das atividades que tive um papel ativo nas duas instituições e uma de articulação de conhecimentos, isto é, o relacionamento entre as unidades curriculares e as atividades desenvolvidas. Durante este período foram realizadas diversas atividades nas duas instituições, todas elas interligadas com a dança. Comemorações do dia da criança, aulas especiais para o dia da árvore, um musical de comemoração do dia da dança, foram algumas dessas atividades.