Génération Mobile: Environnement d'Apprentissage Supporté par des Téchnologies Mobiles (EASTM). - Moura, Adelina (2013)
L'objectif principal de ce projet est d'étudier les implications des technologies mobiles (téléphone mobile et ordinateur portable) dans le processus d'enseignement et d’apprentissage. Le projet focalise l'impact des technologies mobiles dans l'apprentissage individuel et collaboratif. En outre, nous avons l'intention d'analyser si les technologies mobiles contribueront à modifier les attitudes les élèves à l'égard de l'école et vers l'apprentissage. Ces défis nous ont conduit à la construction d’un Environnement d'Apprentissage Supporté par des Technologies Mobiles (EASTM), capable de supporter le développement d'activités curriculaires de littérature portugaise, dans une école secondaire.