Prótese total removível: CAD/CAM com Impressora 3D - Santamaria, Paolo (2021)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sistemática integrativa sobre o fluxo de trabalho digital em prótese total removível com o uso de Impressora 3D. Uma pesquisa eletrónica na base de dados de publicações científicas PUBMED foi realizada usando a combinação dos seguintes termos científicos: Dental prosthesis / Printing, three-dimensional / Computer-aided design / intraoral scanner / removable prosthesis. A pesquisa identificou 285 estudos, dos quais 18, mais 1 artigo encontrado foi considerados relevantes para esta revisão. Esses estudos forneceram dados referentes ao fluxo de trabalho digital e as suas características para a prótese total removível, com a impressora 3D, explicando possíveis protocolos e evidenciando as vantagens e limitações desta tecnologia. O material resinoso usado para impressão 3D de Próteses Totais Removíveis, tem s características suficientes para ser utilizada na pratica clinica. Comparado com outros materiais de utilização comum, ainda não possui todas as características necessárias, mas apresenta boas espetativas de melhoramento. São ainda necessários estudos clínicos de longo prazo, bem concebidos, antes que as várias técnicas de impressão em 3D possam ser plenamente implementadas na área da reabilitação oral.