Relatório de Estágio Curricular – Farmácia da Sé (Guarda) - Carvalho, Leticia (2014)
A Farmácia Comunitária é um local onde se podem adquirir medicamentos e produtos de saúde destinados à melhoria da saúde dos utentes. O estágio é uma vertente essencial na formação do estudante, que permite adquirir uma noção mais precisa da importância das funções do técnico de farmácia. O Estágio Profissional I foi realizado na Farmácia da Sé da Guarda e teve a duração de um período de catorze semanas. O âmbito deste relatório é de dar a conhecer os objetivos gerais deste estágio, bem como, as atividades executadas. A Farmácia da Sé assegura a terapêutica dos doentes, a qualidade, a segurança e a eficácia dos medicamentos. O circuito do medicamento é descrito ao longo do relatório, nomeadamente as várias fases: a encomenda; a receção; a conferência; o armazenamento; o controlo de stocks; o controlo de validades e a dispensa. Na farmácia são dispensados os medicamentos, juntamente com um aconselhamento profissional. O Estágio Profissional I decorreu bem, na medida em que foram alcançados e suplantados com amplo sucesso todas as tarefas e os objetivos definidos, bem como, as dificuldades que surgiram no início, foram naturalmente dissipadas, graças ao apoio inexcedível de todos os membros da Farmácia da Sé.