Utilização de hormonas no enraizamento de estacas de Myrtus communis L. - Pinho, Pedro (2010)
O Myrtus communis L. é uma espécie endémica no Ribatejo com grandes potencialidades como planta medicinal e crescente utilização como ornamental de exterior. Como espécie autóctone e existindo poucos estudos relacionados à sua propagação, foi realizado um ensaio para testar as concentrações de ácido indol butírico (AIB) para a sua propagação vegetativa. As maiores percentagens médias de enraizamento verificaram-se com a utilização de 1500 e 3000 ppm de AIB de acordo com a data de recolha do material vegetal. Concentrações hormonais intermédias (2000 ppm) induzem efeitos inibitórios na formação de raízes adventícias, em ambas as datas de recolha de material.