Cultivares de oliveira de Trás-os-Montes: caraterização de frutos, endocarpos e azeites de seis cultivares minoritárias - Rodrigues, Nuno (2020)
A região de Trás-os-Montes é a segunda região nacional produtora de azeitona destinada à produção de azeite. Esta região possui um rico património olivícola, com a existência de oliveiras centenárias por toda a região, e que em grande parte é desconhecido ou se encontra por caracterizar, especialmente no que respeita às cultivares minoritárias. Neste sentido, o presente trabalho teve por objetivo proceder à caraterização de seis cultivares de oliveira da região de Trás-os-Montes ao longo de duas campanhas de produção distintas (2016-2017).