A internacionalização de empresas portuguesas : estudo de caso Parfois – Barata & Ramilo S.A. - Mendes, Sara Isabel Martins (2016)
O objectivo deste trabalho é analisar a expansão internacional da empresa portuguesa Barata & Ramilo S.A, mais conhecida internacionalmente pela sua insígnia francesa Parfois. A pesquisa para este trabalho incluiu o enquadramento teórico contemporâneo sobre a internacionalização das empresas e o estudo de caso como metodologia de investigação. As principais conclusões indicam que não é possível identificar uma linearidade entre a revisão da literatura e a expansão internacional da Parfois, que possui contornos muito próprios. No caso da empresa Barata & Ramilo S.A este processo de internacionalização distinto deu frutos e fez com que a empresa tivesse uma expansão internacional rápida, estando actualmente presente em 51 países.