Fora da escola também se aprende. Percursos de formação experiencial - Cavaco, Carmen (2018)
O artigo apresenta a síntese de uma investigação que teve como principal objectivo compreender o processo formativo de adultos não escolarizados, residentes em meio rural. Deste modo, identificam-se os seus saberes, o processo de aquisição de saberes e competências, as competências de literacia, as estratégias a que recorreram para superar dificuldades/desafios, as pessoas e contextos associados ao processo formativo, e a sua percepção dos cursos de alfabetização e do mundo. O processo de formação de adultos não escolarizados deriva unicamente da educação informal e da formação experimental, pelo que se abordam alguns elementos sobre estes domínios teóricos.