O Plio-Quaternário das bacias do rio Lima e rio Neiva: Minho, NW de Portugal - Alves, M. I. Caetano (1996)
O trabalho descreve sumariamente a composição dos depósitos de Alvarães (pertencendo à bacia do rio Neiva) e da bacia do rio Lima. A seguir faz-se a interpretação paleoclimática e enquadramento cronológico dos qutro terraços fluviais reconhecidos, provavelmente gerados durante o Pliocénico Superior e o Plistocénico, relativamente à bacia dr Rio Maior, aos depósitos de terraço marinhos e depósitos fluviais presentes na região Minho.