Relatório de Estágio Curricular - Hospital Sousa Martins, ULS (Guarda) - Ribeiro, Ana (2017)
O estágio curricular tem por objetivo complementar a formação académica através do exercício de tarefas e funções práticas em instituições, proporcionando ao estudante a aprendizagem de competências profissionais num contexto real de trabalho. Este estágio teve como objetivos gerais propostos, favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, tais como: - Reconhecer a farmácia como parte da entidade prestadora de cuidados de saúde; - Caraterizar a estrutura física e organizacional dos serviços farmacêuticos; - Descrever o circuito do medicamento, desde a sua prescrição até à sua administração, identificando todos os intervenientes; - Demonstrar capacidade de autonomia e rigor na execução técnica; - Executar e avaliar as técnicas e métodos de acordo com os recursos disponíveis; - Consolidar e desenvolver as competências profissionais adquiridas ao nível da preparação académica. Na execução do presente relatório, foram reunidos todos os conhecimentos obtidos durante o estágio profissional I e de toda a informação adquirida ao longo destes anos de curso. Assim, serão descritas no decorrer deste relatório todas as atividades realizadas.