“Comissários das Ordens Militares e comissários do Santo Ofício em Portugal: dois modelos de actuação” - Olival, Fernanda (2013)
Compara-se o modo de actuar dos comissários das Ordens Militares com os da Inquisição, bem como a preparação de uns e outros para o desempenho das funções.