Teoria dos sistemas, ciclo do projecto e avaliação da formação profissional - Dias, Mário Caldeira, 1951- (2020)
Este artigo procura identificar as características mais relevantes dos sistemas e das suas relações com a noção de projecto. Analisa os diferentes tipos de projecto incluindo os de formação profissional nas suas várias dimensões. Trata-se de fundamentar a lógica do planeamento do valor acrescentado da avaliação do investimento nos recursos humanos, dos vários tipos de avaliação, da avaliação que ocorre na prática e dos modelos estruturados de avaliação do investimento nos recursos humanos.