A perceção da credibilidade da informação online - Mota, Miryam Stephanie Lopes (2020)
Nos dias de hoje, as novas tecnologias de informação e comunicação são uma parte tão importante do quotidiano e contribuem tão decisivamente para a realização de diversas tarefas do dia-dia-dia, que se constituíram como um determinante de peso em diversos fenómenos sociais, culturais, políticos e em diversos comportamentos, atitudes e decisões das pessoas, dos grupos e das organizações. Os hábitos de consumo de notícias mudaram e essas mudanças vieram acompanhas de muitas vantagens, mas também são criticadas por aqueles que não concedem credibilidade aos novos meios de comunicação devido às especificidades desses meios. De todas as vantagens que estes novos meios trouxeram para esta nova forma de consumo de notícias, trouxe também a questão da credibilidade desses meios. É nesta perspetiva que pretendo abordar o tema da credibilidade dos meios de comunicação online, e tentar perceber através dos comportamentos de consumo dos media por parte dos leitores e ouvintes quais os fatores que levam um determinado leitor a conceder credibilidade a determinado meio de comunicação tanto nas plataformas digitais como nos meios tradicionais.