Expansão rápida da maxila com disjuntor MARPE - revisão bibliográfica - Castro, Taila Otoni Andrade de (2021)
A hipoplasia maxilar deve ser diagnosticada e tratada precocemente evitando-se problemas dentários e também o desenvolvimento da Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono. Diagnosticada e tratada tardiamente o resultado torna-se difícil devido ao encerramento da sutura palatina. O MARPE foi desenvolvido com o intuito de permitir a disjunção da sutura palatina mediana em adultos. O objetivo deste trabalho, realizado através de uma revisão de literatura, foi descrever o mecanismo de ação do MARPE e seus efeitos sobre as vias aéreas superiores. O desenvolvimento de novas possibilidades de tratamento traz benefícios para a qualidade de vida do paciente adulto.