Carta a um espectador de teatro principiante - Falcão, Miguel (2022)
Esta carta é para ti, que gostas de teatro, mas que só raramente, e em circunstâncias especiais, assististe a um espetáculo. Também é para ti, que não gostas, ou supões que não gostas, e para ti, que nunca foste. Se já és espectador de teatro, tenhas a idade que tiveres, então, não esperes encontrar aqui nada de novo. Como diz Drummond de Andrade (2002) na sua “carta” feita poema, “bem quisera escrevê-la/ com palavras sabidas” (p. 102). Para mim, tu sabes, uma aula de teatro é uma “viagem”. O mesmo procurei com esta carta.