Comparação da produção de conteúdos entre redações do Porto e Lisboa do Jornal Público - Neves, Ana Sofia Alves (2020)
O percurso do jornalismo local é controverso. Embora ninguém negue a sua importância e o papel que desempenha no desenvolvimento de certas comunidades, o jornalismo local e regional parece antiquado e pode ter-se perdido no caminho da modernização e na adaptação a um mundo digital, caminho que grande parte dos meios de comunicação nacional já alcançou. O presente relatório de estágio pretende perceber em que pé está o jornalismo de proximidade em Portugal, onde começou e que problemas enfrenta. No contexto de um estágio na editoria Local do jornal Público, este relatório pretende perceber que tipos de conteúdos são produzidos nesta secção e as suas diferenças em vários pontos de análise, uma vez que é a única em todo o jornal que produz diferentes conteúdos consoante as duas redações que o Público possui em território português: Porto e Lisboa.