Um estudo sobre emergência de linguagens para a comunicação de agentes em sistemas de vida artificial - Silva, Carlos Manuel da (2009)
Dissertação de mestrado em Informática (área de especialização em Sistemas Distribuídos, Comunicações por Computador e Arquitectura de Computadores)