Estudo da aplicabilidade de um modelo de manutenção a uma empresa industrial do sector da metalomecânica - Vieira, Domingos Manuel Silva (2015)
Este trabalho aborda um estudo para a aplicabilidade de um modelo de manutenção a uma empresa industrial do sector da metalomecânica, em que a área de manutenção dos equipamentos de produção passará por um processo interno de reestruturação, alterando a forma de actuação actual para uma nova metodologia onde a agregação ao sector da produção é o objectivo principal. Para este novo cenário, propõe-se uma reavaliação das actividades e responsabilidades dos envolvidos com as actividades de manutenção e de produção, evidenciando o aspecto da manutenção, elaborando e fornecendo propostas para a melhoria da sinergia operacional, valorizando o colaborador e o alcance de resultados positivos para as áreas envolvidas e para a organização.