A importância do crosselling e upselling para a sustentação financeira da farmácia comunitária - Freire, Helena Isabel Trindade (2018)
A acentuada crise económica que Portugal atravessa neste momento teve diversas consequências ao nível do Sistema Nacional de saúde, afetando principalmente a atividade comercial da farmácia comunitária. Atualmente, a farmácia comunitária encontra-se sujeita a inúmeras ameaças e a um constante aumento da competitividade no mercado, levando a um público-alvo cada vez mais seletivo e exigente. A aplicação de novas estratégias de venda, como o crosselling e upselling, são fatores promissores no sentido de atingir o sucesso da farmácia e consequentemente aumentar a sua rentabilidade. Deste modo, o farmacêutico comunitário adquire um papel de farmacêutico gestor, focando-se não só no utente, mas também na estabilidade da sua farmácia. Esta dissertação tem como objetivo avaliar a importância da aplicação destas técnicas de venda para a sustentação financeira da farmácia comunitária.