Relatório de estágio na GESTAMP Aveiro: a melhoria contínua aplicada à gestão de processos logísticos - Simões, Daniela Filipa Gomes (2016)
O presente Relatório de Estágio procura fornecer uma visão global das atividades realizadas ao longo do estágio no Departamento de Logística, na Gestamp Aveiro. O relatório inicia-se com uma apresentação da empresa acolhedora, bem como do departamento de logística. Após esta apresentação é feito um enquadramento teórico que se debruça sobre o conceito de logística e as filosofias de melhoria contínua na eliminação de desperdícios (Kaizen e Lean), seguindo-se a apresentação das tarefas desenvolvidas ao longo dos seis meses de estágio. Considerando que todas as atividades desenvolvidas são resultado de implementações e/ou sugestões de melhoria aplicadas à empresa, este relatório realça a importância do espírito crítico na procura incessante pela melhoria da eficácia e eficiência em todas as áreas empresariais.