Há uma revolução no solar fotovoltaico? - Joyce, A (2016)
Os sistemas fotovoltaicos caracterizam-se por serem modulares, não disporem de partes móveis, e não produzirem ruído nem emissões durante o seu funcionamento, tiveram as suas primeiras aplicações, há cerca de 60 anos, no domínio espacial. O seu custo era, na altura, praticamente proibitivo para as aplicações terrestres.