Relatório de Estágio Curricular - TBM – Transportes Bernardo Marques, Lda (Guarda) - Martins, Artur (2018)
A Realização deste relatório de estágio enquadra-se no programa curricular da Licenciatura de Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão, do Instituto Politécnico da Guarda. Depois de algum tempo de teoria e de aquisição de alguma experiência na área da gestão, chegou pois a altura, neste caso, último semestre da Licenciatura, de aplicar a teoria no terreno, digamos que foi a fase em que pude já pôr em prática alguns dos conhecimentos adquiridos durante estes seis semestres, foi então o meu primeiro contacto com a vida profissional e neste caso a vida de um gestor. Confesso que tinha ideia que um estágio curricular não seria de todo enriquecedor, pois achava que todos os estágios serviam apenas para completar apenas mais um semestre, e que não poríamos em prática de forma alguma os conhecimentos adquiridos, mas passou-se exatamente o contrário, foi um estágio muito produtivo, acabei o estágio com um elevado grau de conhecimento na área da faturação dos transportes, tudo graças a uma equipa e a uma empresa que me receberam e me quiseram incluir em todas as tarefas quer eles executavam. Pensando eu também exatamente o contrário, e devo dizer, que no primeiro dia de estágio, ia com algum receio de não ser bem integrado e não conseguir executar as tarefas que ali me iam ser propostas, mas o contrário aconteceu, que grande aprendizagem trago de lá! O Relatório que vos apresento relata um pouco da experiência que adquiri na empresa, bem como todas as tarefas que executei descritas em pormenor e também descreve o que foi viver no mundo real e profissional, numa empresa que se encontra em fase de grande crescimento, sendo já uma empresa muito conceituada nos transportes não só nacionais como internacionais. O estágio decorreu na empresa TBM – Transportes Bernardo Marques, Lda, desde o dia 16 de Outubro até ao dia 29 de Dezembro de 2017 e permitiu-me perceber o quão interessante é esta área e particularmente o mundo dos transportes, área que confesso, desconhecia.