Sintetização de imagens de íris com ruído - Gaspar, Miguel Alexandre de Campos (2015)
O recurso a tecnologia biométrica está a revolucionar a forma como nos identificamos. Ao contrário de códigos, passwords, cartões ou chaves, a biometria permite uma identificação substancialmente mais segura e prática, uma vez que identifica o utilizador a partir das suas características físicas únicas e intransmissíveis, como a impressão digital, a íris, a voz ou a face. Com a evolução da biometria existe a necessidade de criar e testar novos algoritmos, mas existe um inconveniente, que e a falta de bases de dados reais com dados biómetricos em larga escala. [...]