Revisitando a Galeria de Criminosos Célebres em Portugal: História da Criminologia Contemporânea (1896-1908) - Poiares, Nuno (2019)
No presente artigo o autor revisita a Galeria de Criminosos Célebres em Portugal: História da Criminologia Contemporânea, dirigida por Eduardo Fernandes (Esculápio) e J. Santos Junior (Santonillo), cujo primeiro fascículo deu à estampa em fins do século XIX (1896), com o intuito de dar maior visibilidade a uma coletânea singular e incontornável na História da Criminologia.