Modelo ITIC : uma possibilidade para a integração curricular das TIC na escolaridade básica - Cruz, Sónia (2010)
O presente artigo expõe o Modelo ITIC (Integração das Tecnologias de Informação e Comunicação) e evidencia as características que o compõem. Descreve-se a base teórica que o compõe - Construtivismo, Teoria do Envolvimento e Modelo ARCS – e explicita-se o modo como as ferramentas de informação, de comunicação e ferramentas colaborativas podem promover situações de aprendizagem, em particular com recurso às ferramentas da Web 2.0, independentemente da disciplina onde possa vir a ser aplicado. Reflecte-se sobre a pertinência de o utilizar nas práticas lectivas e apresenta-se um exemplo de como o Modelo ITIC pode ser operacionalizado.