Propriedades Métricas da Escala Aachen Aphasia Test - Ferreira Gomes, V (2016)
No contexto atual do exercício da profissão de enfermagem, com exigência crescente a nível de eficácia, eficiência e prática baseada na evidência, torna-se imperativa a utilização de instrumentos de avaliação e medida, devidamente validados para as populações que assistem e avaliam. O objetivo deste estudo foi conhecer as propriedades métricas da escala Aachen Aphasia Test (AAT), aplicada a pessoas que sofreram um Acidente Vascular Cerebral (AVC). Foi realizada uma revisão sistemática da literatura, através de bases de dados eletrónicas, nos últimos 5 anos. Selecionaram-se 4 artigos que cumpriam os critérios, relacionados com a temática. Pouca informação foi obtida relacionada com as propriedades métricas da AAT. Apenas um dos artigos aborda informações exatas e referentes às propriedades métricas da sua adaptação para a versão Portuguesa, que de acordo com os autores consultados são robustas, comparáveis às da versão Alemã. Os restantes estudos recorrem a este instrumento como padrão na comparação com outros instrumentos.