A China em Portugal : a porcelana Blue Canton da Vista Alegre - Mo Guo (2015)
O presente estudo pretende estudar a divulgação da cultura chinesa em Portugal através da porcelana da Vista Alegre, nomeadamente da coleção Blue Canton. De acordo com o desenvolvimento histórico da porcelana em Portugal, o nosso estudo é constituído por quatro capítulos: Aceitação e Gosto, Encomenda e Personalização, Aprendizagem e Imitação, Inovação e Recriação. Através da observação e análise das peças da coleção Blue Canton, o nosso estudo mostra como a cultura chinesa chegou a Portugal e como afetou este país e a generalidade da Europa.